Aubergines à la parmesane
- angeliquepoigne
- 17 avr.
- 1 min de lecture

Aubergines à la parmesane
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
1 kg d’aubergine
2 à 3 oignons
2 boites de tomates concassés (=2 x 240g) ou 800g de tomates fraîches
2 c à soupe de concentré de tomate
100g de parmesan râpé
4 gousses d’ail
Sel, poivre
Basilic frais
Herbes de Provences
Préparation :
Tailler les aubergines en fine tranches et les disposer sur une plaque de four, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre ainsi que des herbes de Provences. Enfourner pour 20 min à 200°C.
Pour la sauce tomate, faire mijoter dans une casserole, des oignons émincés avec le concentré de tomate et le concassé ou les tomates fraîches. Assaisonner et ajouter l’ail et le basilic haché.
Dans un grand plat à gratin, disposer la sauce tomate puis les aubergines et du parmesan, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfourner 15 à 20 min !
Bonne dégustation !
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