Blinis et rillettes de maquereaux
- angeliquepoigne
- 5 déc. 2024
- 1 min de lecture
Blinis et rillettes de maquereaux

Pour une dizaine de blinis :
-150g de fromage blanc
-1 œuf 🥚
-100g de farine complète ou d’épeautre
-sel et levure chimique
Préparation des Blinis :
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Ajouter la farine, la levure et le sel.
Dans une poêle chaude, disposer des petits tas pour former les blinis. Aux premières bulles, les retourner et les cuire quelques secondes supplémentaires.
Pour la rillettes de maquereaux :
-une boite de maquereaux aux naturels en conserve en.100g 🐟
-le jus d’un citron 🍋
-2 c à s de fromage blanc
-sel, poivre, herbes de Provences
Préparation :
Dans le bol d’un mixeur, disposer tous les ingrédients. Mixer quelques minutes.
Variante : thon ou sardines en boite, beurre de cacahuète 100 %...
Bonne dégustation ! 😋
Commentaires