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Bretzels salés jambon olive

Bretzel
Bretzel

Pour une dizaine de petits bretzels :


-250g de farine complète


-150 ml de lait 🥛


-un sachet de levure de boulanger


-une pincée de sel 🧂


-15g de beurre 🧈


-20g de bicarbonate de soude


-garniture au choix : une poignée d’olive dénoyautées + 100g de dés de jambon ou lardons + gruyère ou tomates séchées + basilic frais + mozzarella …



Préparation :


Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter la levure et les dés de beurre. Verser le lait froid puis pétrir jusqu’à former une boule de pâte.


Laisser lever la pâte 1h30 en recouvrant le saladier d’un torchon.


Faire bouillir de l’eau additionnée de bicarbonate de soude.


Préchauffer le four à 200°C.


Façonner de jolis bretzels (des petits pour l’apéro ou un gros/personne en entrée) : former un boudin assez long puis affiner les extrémités. Les enrouler l’une sur l’autre et replier pour former le bretzel.


Plonger les bretzels quelques minutes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent.


Les disposer sur une plaque de cuisson, parsemer du fromage râpé sur le dessus et cuire 15 min.


Bonne dégustation ! 😋



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