🍲 Lasagnes à la bolognaise 🍲
- angeliquepoigne
- 16 janv.
- 1 min de lecture
🍲 Lasagnes à la bolognaise 🍲

Ingrédients :
Pour un plat de 6 à 8 personnes :
500g de bœuf haché à 5 % 🐂
500ml de coulis de tomate 🍅
Un petite boite de concentré de tomate env. 70g 🍅
2 oignons 🧅🧅
1 poivrons 🫑
Une c à soupe d’huile d’olive 🫒
1L de lait
4 c à s de maïzena
Muscade
Sel et poivre 🧂
1 c à café de bicarbonate de soude
100g de fromage râpé 🧀
Thym et Laurier 🌿
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Bolognaise :
Dans une c à soupe d’huile d’olive ; faire revenir poivrons et oignons émincés ou acheté surgelés. Lorsqu’ils sont cuits, verser du coulis de tomate puis du concentré et une c à café de bicarbonate de soude.
Rajouter enfin la viande de bœuf haché.
Laisser cuire doucement puis terminer en ajoutant le thym et le laurier et assaisonner. Laisser mijoter le temps de préparer la béchamel.
Pour la béchamel :
Verser la maïzena dans un peu de lait froid puis ajouter la totalité du lait, la muscade, le sel et le poivre et laisser cuire à feu doux jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.
Montage du plat :
Commencer par un fond de béchamel, disposer ensuite les pâtes, la bolognaise, de nouveau des pâtes, de la béchamel et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de béchamel et du fromage râpé.
Enfourner 30 à 40 min
Bonne dégustation ! 😋
Comments