Poires pochées aux épices
- angeliquepoigne
- 15 janv.
- 1 min de lecture
Poires pochées aux épices :

Ingrédients pour 2 personnes :
• 1 citron
• 2 c à s de fleur d'oranger
• 1 c à s de sucre
• 4 fruits (poires, nectarines, pommes, abricots…)
• 50g d’amandes effilées
• Cannelle
Préparation :
Laver, éplucher et évider les fruits. Les mettre à mariner avec le jus d’un citron et 3 pincées de cannelle.
Porter de l'eau (environ 80cl) à ébullition dans une petite casserole (afin que les poires sous recouverte) avec 1 c à soupe de sucre, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger et une pincée de cannelle.
Plonger les fruits dans l'eau aromatisée et laisser mijoter 20 minutes.
Les sortir quand ils sont translucides et fondants. Réserver au frais.
Faire réduire le jus afin d'obtenir un sirop.
Mettre dans une poêle à sec, les amandes effilées et les laisser dorer quelques minutes.
Arroser les fruits de sirop, et parsemer d’amandes effilées.
コメント