đ„ Quiche au thon đ„
- angeliquepoigne
- 23 janv.
- 1 min de lecture

đ„ Quiche au thon đ„
Ingrédients ; pour un grand moule à tarte :
Pour la pĂąte :
250 g de farine complĂšte đ«
125 g dâeau đ«
60 g dâhuile dâolive đ«
2 c Ă soupe dâherbes de Provences đż
80 g de graines de Tournesol đ»
Une pincĂ©e de sel đ§
Pour la garniture :
280g de thon en conserve đ
4 Ćufs đ„đ„đ„đ„
200g de fromage blanc
1 à 2 c à soupe de moutarde selon le goût
Quelques oignons nouveaux đ§
Sel đ§
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Commencer par rĂ©aliser une pĂąte brisĂ©e : mĂ©langer la farine complĂšte avec une pincĂ©e de sel, les herbes de Provences, les graines de tournesol, lâhuile dâolive et lâeau.
Rassembler et former une boule. LâĂ©taler et la disposer sur un fond de tarte. La cuire 10 min Ă blanc.
Pendant ce temps, prĂ©parer la garniture : Ă©mincer les oignons nouveaux puis les mĂ©langer avec 4 Ćufs, une grosse boite de thon, de la moutarde et du fromage blanc. Saler lĂ©gĂšrement.
Mélanger et verser sur la pùte. Parsemer de fromage rùpé et cuire 30 min environ.
A savourer avec une salade verte !
Bonne dĂ©gustation ! đ
Comments