Roulé épinards saumon
- angeliquepoigne
- 19 déc. 2024
- 1 min de lecture
Entrée ou apéro de Noël :

🎅 Roulé épinards saumon 🎅
Pour 6 à 8 parts :
2 œufs 🥚🥚
45 g de farine complète
500g d’épinards hachés surgelés cuits et égouttés
300g de fromage à tartiner nature + aneth (ou 300g de fromages aux herbes type Boursin, tartare…) 🌿
100g de truite ou saumon fumé 🐟
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Fouettez les jaunes avec une partie de la farine et incorporer petit à petit des épinards hachés, terminer par le restant de farine.
Ajouter ensuite en plusieurs fois ; les blancs en neige afin d’obtenir une préparation homogène.
Verser cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuire 15 min.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant simplement du fromage à tartiner avec de l’aneth, du sel et du poivre ou utiliser directement du fromage aux herbes.
Tartiner cette préparation sur la pâte encore chaude et disposer des tranches de saumon ou truite fumée puis rouler.
Bonne dégustation !
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