Tarte Halloween - Dessert 🎃
- angeliquepoigne
- 27 nov. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédient pour 8 personnes :
Pour la pâte à tarte brisée :
-200g de farine complète
-50g d'huile d'olive 🫒
-50g de poudre d'amande
-1 c à soupe de sucre
-70 ml d'eau
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, la poudre d'amande, le sucre et l'eau. Rassembler en boule et étaller directement dans le moule. Cuire à blanc 10 à 15 min à 180 °C.
Pour la préparation à la courge :
-400g de courge 🎃
-3 oeufs 🥚
-150g de sucre
-15g de maïzena 🌽
-1 c à soupe de mélange 4 épices : cannelle, gingembre, muscade, clou de girolfle
-60 ml de lait🥛
-240 g de fromage blanc
-100g de poudre d'amande
-80g de graines de tournesol (facultatif)🌻
Préparation de la Tarte Halloween :
Éplucher et découper en morceaux la courge. La faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes afin que la chair soit bien tendre.
Dans un saladier ou mixeur ; mélanger tous les ingrédients à la purée de courge. Ajouter les graines de tournesol après le mixage.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 min à 180 °C.
Décorrer la tarte avec du cacao non sucré. 🎃
Bonne dégustation et joyeux halloween !
Comments