top of page
  • Facebook
  • Instagram

Tarte Halloween - Dessert 🎃

Tarte Halloween
Tarte Halloween

Ingrédient pour 8 personnes :


Pour la pâte à tarte brisée :


-200g de farine complète


-50g d'huile d'olive 🫒


-50g de poudre d'amande


-1 c à soupe de sucre


-70 ml d'eau



Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, la poudre d'amande, le sucre et l'eau. Rassembler en boule et étaller directement dans le moule. Cuire à blanc 10 à 15 min à 180 °C.



Pour la préparation à la courge :


-400g de courge 🎃


-3 oeufs 🥚


-150g de sucre


-15g de maïzena 🌽


-1 c à soupe de mélange 4 épices : cannelle, gingembre, muscade, clou de girolfle


-60 ml de lait🥛


-240 g de fromage blanc


-100g de poudre d'amande


-80g de graines de tournesol (facultatif)🌻



Préparation de la Tarte Halloween :


Éplucher et découper en morceaux la courge. La faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes afin que la chair soit bien tendre.


Dans un saladier ou mixeur ; mélanger tous les ingrédients à la purée de courge. Ajouter les graines de tournesol après le mixage.


Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 min à 180 °C.


Décorrer la tarte avec du cacao non sucré. 🎃


Bonne dégustation et joyeux halloween !



Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page