Tarte tatin d’endives
- angeliquepoigne
- 8 févr.
- 1 min de lecture
Tarte tatin d’endives

Ingrédients :
Pour la pâte :
200g de farine
50ml d’huile
1 sachet de levure
Une pincée de sel
Eau (environ 200ml)
Pour la garniture :
1 kg d’endives
1 citron
1 c à s de miel
70g de noix
100g de roquefort
2 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte en versant progressivement l'eau. Former une boule et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les endives. Retirer la partie centrale (celle ci apporte de l’amertume).
Faire chauffer l’huile dans une poêle, disposer les endives.
Presser le jus du citron, délayer le miel dans le jus des citrons et verser le tout sur les endives.
Laisser dorer puis couvrir et cuire 20-25 min.
Dans un moule à tarte, disposer les endives, ajouter le fromage coupé en dés puis les noix. Recouvrir avec la pâte à tarte. Bien rentrer les bords dans le plat.
Enfourner pour 30°C.
Bonne dégustation !
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