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Tarte tatin d’endives

Tarte tatin d’endives

Tarte tatin d’endives
Tarte tatin d’endives

Ingrédients :


Pour la pâte :

200g de farine

50ml d’huile

1 sachet de levure

Une pincée de sel

Eau (environ 200ml)


Pour la garniture :

1 kg d’endives

1 citron

1 c à s de miel

70g de noix

100g de roquefort

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre


Préparation :


Mélanger tous les ingrédients de la pâte en versant progressivement l'eau. Former une boule et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les endives. Retirer la partie centrale (celle ci apporte de l’amertume).

Faire chauffer l’huile dans une poêle, disposer les endives.

Presser le jus du citron, délayer le miel dans le jus des citrons et verser le tout sur les endives.

Laisser dorer puis couvrir et cuire 20-25 min.

Dans un moule à tarte, disposer les endives, ajouter le fromage coupé en dés puis les noix. Recouvrir avec la pâte à tarte. Bien rentrer les bords dans le plat.

Enfourner pour 30°C.


Bonne dégustation !


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