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🎅 Stollen 🥧🎅


Dessert de Noël Stollen
Stollen

Stollen

Pour 8 personnes :

-250g de farine complète

-145g de lait 🥛

-Levure de boulanger

-2 jaunes d’œufs 🥚

-40g de beurre 🧈

-100g d’oranges confites 🍊

-100g de raisins secs 🍇

-100g de poudre d’amandes

-80g de sucre glace

-1 à 2 blancs d’œufs 🥚


Préparation :

Pâte briochée :

Délayer la levure de boulanger dans le lait tiédi.

Mélanger la moitié de la farine avec 2 jaunes d’œufs et une cuillère à café de bicarbonate de soude. Incorporer ensuite le mélange lait-levure. Laisser reposer 30min.

On peut ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger, le beurre et le restant de farine. Pétrir rapidement la pâte et laisser de nouveau reposer 30min.

Préparer la pâte d’amande en mélangeant le sucre glace, la poudre d’amande et les blancs d’œufs.

Réserver au frais.

Incorporer les fruits séchés choisi dans la pâte briochée (on peut réhydrater un peu les raisins secs dans de l’eau tiède).

Répartir la pâte dans un moule à cake, creuser le centre afin de pouvoir y déposer la pâte d’amande. Refermer la pâte sur le dessus.

Cuire 30 min à 190 °C.

Saupoudre de sucre glace, bonne dégustation ! 😋

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