đ« Crackers maison et houmous đ«
- angeliquepoigne
- 6 mars
- 1 min de lecture
đ« Crackers maison et houmous đ«

Pour le houmous
250g de pois chiches déjà cuits (ou 125g de pois chiches crus)
Le jus dâ1/2 citron đ
1 Ă 2 gousses dâail đ§
4 c Ă s dâhuile (sĂ©same ou olive) đ«
1 c à café de gingembre et de paprika
2 c à soupe de tahini (pùte de sésame)
Persil frais ou coriandre âïž
Sel et poivre
Préparation :
Mixer tous les ingrĂ©dients jusquâĂ lâobtention dâune pĂąte homogĂšne. Ajouter un peu dâeau pour obtenir la consistance souhaitĂ©e.
Pour les crackers :
200g de farine complĂšte
150 cl dâeau đ«
3 c Ă s dâhuile dâolive ou sĂ©same
2 c Ă s dâherbes de Provences đż
2 c Ă s de graines (tournesol, lin, sĂ©sameâŠ)
1/2 c Ă c de sel đ§
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
Ajouter lâeau et lâhuile.
Former une boule de pĂąte et Ă©taler la sur une feuille de papier sulfurisĂ© (env. 0.5 Ă 1 cm dâĂ©paisseur).
DĂ©couper en triangles, losanges, carrĂ©sâŠ
Cuire 15 Ă 20 min Ă four chaud.
Attendre quâils refroidissent avant dĂ©gustation.
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