Lasagnes courgettes thon
- angeliquepoigne
- 27 nov. 2024
- 1 min de lecture

Pour un plat de 6 personnes
-6 courgettes moyennes 🥒
-1 l de lait 🥛
-4 c à s de maïzena
-une grosse boite de thon env. 280g 🐟
-Feuilles de lasagnes fraîches ou sèches
-1 oignon 🧅
-ail 🧄
-sel, poivre, muscade🧂
-huile d’olive
Préparation des lasagnes courgettes thon :
Émincer l’oignon et l’ail, les faire revenir dans une c à s d’huile d’olive. Couper les courgettes en petits dés et les ajouter aux oignons. Cuire une dizaine de minutes.
Préparer la béchamel en délayant la maïzena dans une partie du lait froid. Ajouter le restant du lait et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Ajouter le sel et le poivre ainsi que la muscade.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel puis une couche de pâtes à lasagnes, des courgettes, de la béchamel et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfourner pour 30 à 40 min à 180°c.
Bonne dégustation ! 😋
Comments